MG电子游戏官网---首页_欢迎您

MG电子游戏官网 举行孔子像揭幕仪式

为进一步提升校园文化品位、塑造浓郁校园文化氛围,引导同学们立德修身、勤而好学,4月7日下午,MG电子游戏官网 举行孔子像揭幕仪式。副校长赵龙庆,孔子像捐赠校友代表张燕梅、谭元戎出席仪式,此次活动共有100余名师生代表参加。仪式由赵龙庆主持。

赵龙庆在仪式上对校友们的捐赠表示感谢。他指出,参天之树,必有其根;求木之长,必固其本。孔子是我国古代著名的思想家、教育家,儒家思想的创始人,是中国自有文明以来最具影响力的人物之一。孔子思想深刻的思想精髓、高远的价值取向贯注在中华民族的文化生命中,是中华民族文化宝库中最为珍贵的财富,对中国以及亚洲各国乃至世界范围内都具有深远的影响。MG电子游戏官网 敬立孔子圣像,是为了进一步传承儒家思想与孔子学说,营造浓郁的校园文化氛围,涵养师生人文情操,激励青年学子在今后的学习与成长中继承和弘扬中华民族优秀传统文化。赵龙庆希望广大教职员工以伟大的教育家为榜样,传道、授业、治学;希望同学们在学习生活中立德修身,勤而好学,志存高远,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

仪式上,张燕梅、谭元戎两位校友为孔子像揭幕。MG电子游戏官网代表诵读了《论语》经典语句。(文/图:袁梓玥/审核:李福源/责任编辑:匡英鹏)