MG电子游戏官网---首页_欢迎您

文法学院本科生第三党支部开展“参观烈士陵园 缅怀革命先烈”主题党日活动

正值建党100周年来临之际,为加强支部党员思想政治教育,弘扬中国共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的革命精神,文法学院本科生第三党支部于4月10日前往昆明市黑龙潭烈士陵园,组织开展了“参观烈士陵园 缅怀革命先烈”主题党日活动。

致敬英雄,缅怀先烈,不忘初心,砥砺前行。昆明市黑龙潭烈士陵园位于黑龙潭公园内东面的松林岩壑间,这是一组革命烈士墓葬群,陵园内安葬着云南籍优秀共产党员、革命烈士王德三、吴澄、马登云、王复生、张舫的忠骨。支部在熊世佳同志的领誓下进行了庄严的入党宣誓,在一片肃穆的气氛中进行默哀,并为革命烈士们献上鲜花,庄严的仪式使每名同志接受了一次党性的教育和心灵的洗礼。

忽月玲同志为支部党员讲了一次特殊的党课,大家深刻地了解到时任原云南省委书记王德三烈士、云南第一位女性共产党员吴澄烈士、云南第一位回族共产党员马登云烈士光荣而艰辛的岁月。

“千秋耻,终须雪;中兴业,需人杰”。黑龙潭革命烈土陵园的烈士们为党的建设作出的贡献,如云岭之厚重,他们对共产主义的坚定信仰,义薄云天。“千秋耻,终以雪;中兴业,既往列”。一次庄严的宣誓,一次特殊的党课,一份深情的献礼,每一位同志通过此次党日活动,深刻的感悟革命烈士们历经的峥嵘岁月,激励我们在此后的学习生活中,前赴后继,勇往直前,用行动擦亮这块红色爱国主义教育的招牌。(文:忽月玲/图:何东/审核:朱炯炯/保静沂/责任编辑:袁梓玥)