MG电子游戏官网---首页_欢迎您

【党史学习教育】文法学院开展2021年党务干部培训

为庆祝中国共产党建党一百周年,进一步提高党务干部业务素质和工作能力,深入学好党史国史,4月11日,文法学院于红军长征柯渡纪念馆开展了为期一天的党务干部培训,培训由经典教学授课、现场教学参观相结合的方式进行。文法学院党委书记杨恬、院党委副书记敖新宇、各党支部支部书记、副书记、现任支委以及下一届支委候选人参加了此次培训。

参训人员统一乘车前往红军长征柯渡纪念馆,途中全体成员一起诵读了《面对鲜红的党旗》。全体人员到达红军长征柯渡纪念馆后,党务培训正式开始。杨恬强调,要立足本职工作,发挥党员先锋模范作用。敖新宇结合个人经历对参训同学提出“认真学习,做好笔记”以及“各党支部有条不紊进行工作”的要求。随后,文法学院第一党支部书记保静沂对全体党务干部进行系统培训,培训主要包括了党支部的设立、换届、调整工作;支部组织生活;发展党员工作;党员组织关系转接;学习强国、云岭先锋APP的使用等五个板块。第一党支部副书记谭丽娟同学进行党员积分管理操作分享。整个培训中全体人员都专心听讲,认真做笔记,确保真正做到学有所得、学有所悟、学以致用。

全体成员在纪念馆门前倾听讲解员对红军长征的讲解。在展馆外围参观后,全体成员在第二党支部副书记张国涛同学的带领下重温了入党誓词。

全体成员开展了“重走长征路”活动。长征是红军战士用真情实感和革命意志汇聚成的革命之路,是中国共产党在危机中创造绝处逢生进而迎来巨大胜利奇迹的历史大转折。中国共产党建党100周年之际,文法学院党支部重走长征路,沿着先辈的足迹,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。铭记历史,不忘初心,感悟新时代的长征精神。

本次培训内容丰富、形式多样,理论学习与实践体验相结合,具有很强的理论性、针对性和实践性,对阐释用生命和鲜血铸就的伟大长征精神很有意义。通过此次培训,学员们均表示要提高自身素质,充分发挥党员的先锋模范带头作用,把长征精神落实到日常工作、学习和生活中。(文:马璇/图:何东 秦滇钖/审核:保静沂/责任编辑:袁梓玥)