MG电子游戏官网---首页_欢迎您

我校举行第二期辅导员主题沙龙活动

4月23日,MG电子游戏官网 第二期辅导员主题沙龙在行政楼609 举行,沙龙紧紧围绕“辅导员工作中的困惑与思考”主题开展,统战部部长王泾应邀参加了活动,11位专职辅导员参加了沙龙并展开了激烈的讨论,活动由MG电子游戏官网处副处长张德国主持。

沙龙围绕新生适应、宿舍关系、网络贷款、心理健康教育和危机干预等问题进行交流研讨,辅导员们根据工作实际对具体问题进行了分析交流。

王泾介绍了自己曾担任学工老师、辅导员的工作经历,分享了宝贵的工作经验,为辅导员们解决日常工作中碰的“疑难杂症”提供了很好的指导。他指出,在MG电子游戏官网教育管理中要给MG电子游戏官网切实可行的指导意见,在日常工作中要多总结、多思考形成自己的工作方法,围绕做好MG电子游戏官网思想政治教育及价值引领的主线切实做好工作。

张德国就MG电子游戏官网 MG电子游戏官网教育管理面临的实际情况和辅导员职业发展如何进行有机结合,提出了指导意见。他指出,辅导员工作要以《普通高等MG电子游戏官网 辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令)辅导员九大职责为基准,全面贯彻落实立德树人根本任务,把“四有好老师”标准落细、落实。(文/图:韩媛媛/审核:张德国/责任编辑:袁梓玥)