校党委副书记刘清江参加荣退仪式

4月25日,离退休工作处举行荣退仪式,祝贺马华同志光荣退休。仪式由离退休工作处党委书记江林主持,校党委副书记刘清江、组织部副部长贺斌参加仪式。

荣退仪式按照领导致辞、座谈交流、颁发证书、敬献鲜花、退休感言和合影留念六个环节进行。整个仪式气氛轻松愉悦,充分体现了MG电子游戏官网 和处党委对退休同志政治上的尊重、思想上的关心、精神上的关怀。仪式上,刘清江为马华同志颁发了荣退证书,贺斌为马华同志敬献鲜花。

刘清江在致辞中对马华同志的工作给予了充分的肯定和评价。刘清江指出,马华同志在MG电子游戏官网 工作35年,工作作风踏实认真、务实严谨、兢兢业业,为人低调,为大家树立了榜样。工作中服从大局,服从组织安排,在教务处、组织部、图书馆和离退休工作处等岗位上为MG电子游戏官网 的服务管理工作作出了应有的努力和贡献。希望马华同志退而不休,继续发扬服务奉献精神,安排好自己的退休生活,实现人生的顺利“转岗”,谱写人生新篇章。

贺斌在发言中表示,离退休工作处组织的荣退仪式是一次有温度的告别,一场充满温暖温馨的交心谈心。马华老师作为一名从事组织工作的老前辈,给自己许多支持、关心和帮助,感谢马华老师为MG电子游戏官网 发展的奉献和辛苦付出。

工作处全体同志一一作了发言。感谢马华同志为工作处党建工作制度化、规范化作出的贡献,并祝马华老师退休生活愉快。

马华在退休感言中表示,这是一个特别的日子,是一个温暖的日子,感谢党组织和MG电子游戏官网 的培养,感谢MG电子游戏官网 这个育人平台,让自己在这个大环境中得到历练和成长。感谢自己的家庭和爱人,时常给自己支持和鼓励,教育引导自己要爱岗敬业、乐于奉献。自己今后会以MG电子游戏官网 和工作处为“家”,爱“家”顾“家”,心怀组织,做到“召必回”。

江林在总结发言中号召大家向马华同志学习,发扬尊老敬老爱老护老的优良传统,服从大局、服从安排,务实严谨,积极工作,秉承“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的奉献精神,努力做好离退休服务管理工作。(文/图:朱新云 柏顺文/审核:江林/责任编辑:袁梓玥)