国有资产管理处召开党风廉政建设暨警示教育大会

为进一步加强部门党风廉政建设和作风建设,建设忠诚干净担当的国资队伍,营造风清气正的政治生态,4月28日,国有资产管理处召开党风廉政建设暨警示教育大会。副校长程小放出席会议并讲话。

会上,国有资产管理处处长谢涌组织全体干部职工认真学习了《西南林业大学纪委2021年工作要点》《西南林业大MG电子游戏官网 区建设监督办法》《西南林业大学委员会开展“清廉西林”建设活动实施方案》。国有资产管理处副处长曾睿领学了《党的六项纪律学习丛书》之“党的政治纪律知与行”“党的廉洁纪律知与行”两个读本。

全体干部职工集中观看了警示教育片《围猎:行贿者说》第一集《以利猎权滋生腐败》。该片通过真实案件资料、采访记录、忏悔警告等多方面解析“围猎”背后的真相,深刻阐述了领导干部理想信念滑坡,最终成为不法商人获取利益的“猎物”,从而走上了不归路的案例,揭示了腐败的危害性。

程小放对国有资产管理处干部职工提出三点要求,一是要认真学习廉政建设相关制度文件,加强对关键岗位、关口,特别物资采购、招标投标过程中关键环节的管理与监督;二是要进一步提振精气神,主动作为、勇于担当、敢于负责,在抓工作落实上见实效、在惩治腐败上真作为,坚决把纪律规矩挺在前面,自觉抵制诱惑,严格按制度办事、按纪律办事、按程序办事;三是要不断加强党风廉政建设,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,为实现MG电子游戏官网 国有资产管理高质量健康发展提供坚强纪律保障。

同志纷纷表示,要时刻绷紧纪律之弦,要强化学习,提升业务水平,将政府采购和招投标相关法律法规牢记于心,时刻保持警醒,不断夯实廉洁从业的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不忘初心、牢记使命,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。(文:袁健/图:段妍芫/审核:谢涌/责任编辑:袁梓玥)