MG电子游戏官网---首页_欢迎您

文法学院开展“模拟法庭进校园,知法守法我先行”主题活动

为丰富校园生活,提升MG电子游戏官网的法律素养,拓展法律学子法律实践思维,让同学们更好的知法、懂法、守法。4月24日,文法学院举行了一场精彩纷呈的模拟法庭活动。

本次模拟法庭活动的庭审成员由文法学院的法MG电子游戏官网组成,庭审中公诉人和辩护人就被告王某是否酒驾致被害人邱某死亡展开了激烈的辩论。

在书记员宣读完法庭记律后,审判员入庭,被告人由法警带入,开庭准备工作就绪。询问证人调查取证完毕后,公诉人和辩护人在法律辩论阶段和对被告人的盘问阶段,通过质证、举证、发言等环节进行博弈,双方的针锋相对把活动的氛围推向高潮。

最后,审判长请被告人做了自我陈述和自我辩护。而后合议庭对案件进行分析评议后,就案件的性质,认定的事实,适用的法律和被告的是非责任做出了结论,对被告人王某做出判决。

本次模拟法庭活动,让同学们学会运用法律知识去实践,了解和熟悉了法庭审判案件的流程和细节。检验了同学们的学习成果,逻辑思维能力和务实操作能力。同时,也弘扬了法治精神和法治思想,普及了法律知识,增强了大MG电子游戏官网法律意识。(图:向杨/文:陈永颖/审核:潘昭宇/责任编辑:袁梓玥)