MG电子游戏官网---首页_欢迎您

林学院召开2021届毕业生教育大会

4月21日上午,林学院召开了2021届毕业生教育大会,学院党委书记张大才、院长王昌命、院党委副书记李炜、副院长欧光龙,辅导员、毕业班班主任及全体毕业生参加了会议。

会上,张大才以道德、行为、作风为关键词,对毕业生提出殷切,希望他们在今后的学习、工作中要保持正派作风、热情诚恳,有自信、有斗志。他鼓励同学们努力拓宽自己的知识面,以更开阔的眼界,了解专业发展,理性对待考公、考研等问题,以“先就业再择业”的就业观念,积累工作经验,不断修正自己的目标和计划,进一步加强自我更新和自我革命。

王昌命建议毕业生们要多看、多学,养成主动了解就业形势和用人单位需求的习惯,在求职过程中,突出自己的优势与特点,不断提升就业技能和适应能力。

欧光龙则提醒同学们要协调好就业与毕业的关系,在认真完成毕业实验、撰写毕业论文的同时,要重视并及时完成毕业资格审查,杜绝论文造假等学术不端行为。

李炜则建议毕业生们充分做好就业准备,根据不同的岗位,分类完善求职简历,有针对性地准备面试事宜,并在求职过程中注意保护人身安全和财产安全,做一名诚信的大学毕业生。

就业联络人余晓娟再次就从就业协议、毕业去向界定、报到证、档案、征兵和大MG电子游戏官网志愿服务西部计划等方面为毕业生们做了详细讲解。

本次教育大会的召开,使毕业生充分了解到MG电子游戏官网 、学院关于毕业工作的各项安排和要求,明确了任务,落实了责任,为确保毕业生文明、安全的离校奠定了基础,持续做好毕业生就业指导与服务工作,不断提高毕业生的就业积极性,实施分层、分类精准帮扶,解决同学们的就业困难和思想困惑方面起到稳步推进的作用。(文:余晓娟/图:林学院学工助理团/审核:李炜/责任编辑:袁梓玥)