MG电子游戏官网---首页_欢迎您

MG电子游戏官网处、易班发展中心组织召开本学期易班网络思政工作会

4月29日,MG电子游戏官网处、易班发展中心组织召开2021年度第一次易班网络思政工作会暨“全国高校网络易指数”申报培训工作会。MG电子游戏官网工作部部长杨绍辉,校易班发展中心老师、各学院易班负责教师,校院易班工作站站长参加会议。会议由MG电子游戏官网处副处长张德国主持。

杨绍辉指出,网络思政工作是时代发展所需要,是思想政治工作占领网络主阵地的必须,各学院要高度重视网络思政工作和易班建设,要紧紧围绕工作实际所需、师生喜闻乐见、内容积极向上等实效性开展建设。在网络思政工作和易班建设中,要结合专业学科特色,结合学院文化活动,注重特色品牌打造,引导广大师生创作优秀文化文化作品。

林朋结合教育部易班发展中心《关于升级易班双指数平台工作方案的通知》(以下简称通知)、中共云南省委教育工委《关于开展云南省高校易班“一月易主题”活动的通知》等文件对MG电子游戏官网 易班近期工作及学院“一月易主题”“一院一品易特色”相关工作进行了培训。

会上,参会人员就全国高校网络思政内容申报系统进行了学习。

本次全国高校网络易指数的使用,是为推进落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(教思政〔2020〕1号)文件精神,提升高校网络育人质量,进一步准确反映各高校网络思政工作情况,进一步提升易班平台服务能力,而对原有的易班双指数进行的升级调整。

新的双指数(共建指数和活跃指数)平台功能包含指数报告、成果展示、应用接入管理及申报管理系统。新双指数将更全面地反映高校开展网络思政工作的实际情况和工作成效,全面展示全国高校网络思政工作整体情况,进一步发挥优质网络文化成果示范引领作用,推动高校网络思政工作不断繁荣丰富。(文:林朋/图:李茹梦 常诗翊/审核:杨绍辉/责任编辑:袁梓玥)