MG电子游戏官网---首页_欢迎您

材料科学与工程学院召开2022届毕业生就业动员会暨考研动员会

4月29日,材料科学与工程学院召开了2022届毕业生就业动员会暨考研动员会,院党委书记张武先、院党委副书记孙浩、就业联络人王兆燕、学工办负责人黄明泉、2018级全体毕业生参加会议,会议由张武先主持。

张武先作动员讲话。他希望同学们把个人前途与国家民族命运紧紧联系在一起,把个人梦想融入中国梦中,以昂扬向上的精神风貌、攻坚克难的实际行动,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线经受锻炼、增长才干。他要求同学们要利用好剩余的大学时光,提升综合技能、练就过硬本领,努力使自己走上社会之后成为有用之才。

孙浩结合学院专业特点向同学们分析了就业形势及就业政策,希望同学们要尽早规划,根据自身实际情况做好职业定位,确立清晰目标后踏实付出;要尽早准备,提前了解就业渠道,多关注就业信息,充分做好就业前期的各项准备工作;要尽早行动,摒弃“慢就业”“懒就业”观念,把握就业黄金期,放平心态、坚定信心,争取下半年又快又稳地敲定工作岗位。孙浩还介绍了近几年学院考研的报考及录取情况,并详细地为同学们讲解考研注意事项,鼓励考研同学要下定决心、树立恒心、用心细心。他同时表示后续学院将为同学们提供全方位的帮助与指导。

本次就业动员会暨考研动员会的召开,对学院2022届毕业生树立正确的择业观就业观、增强就业紧迫感具有积极作用。材料科学与工程学院将在持续做好2021届毕业生就业工作的同时,多途径推进2022届毕业生就业工作。(图:黄明泉/文:王兆燕/审核:孙浩/责任编辑:袁梓玥)