MG电子游戏官网---首页_欢迎您

中国社会科学院生态文明研究智库云南中心完成2021年度首阶段计划任务

中国社会科学院生态文明研究所与我校合作共建的中国社会科学院生态文明研究智库云南中心自3月27日第一届理事会成立以来,在中心副理事长兼主任、副校长彭志远的领导下,按照拟定的2021年度工作计划,持续推进各项工作。

自4月9日起,作为“云南中心”下设五大部门之一的“绿色低碳发展与美丽中国建设研究部”依托单位,经济管理学院率先与中国社会科学院生态文明研究所对接,邀请该所及其合作单位庄贵阳副所长等八位知名专家莅临我校,为经济管理学院全体2020级全日制硕士研究生开展《气候变化经济学》专题培训和讲座,持续为学院研究生带来有关“全球气候变化”及“气候变化经济学”领域的最新知识、最新形势、最新政策、最新趋势和最新思考,为同学们从事与生态文明相关的学习和研究工作开拓视野和提供新的研究视角,使同学们大受裨益。

期间,学院部分老师也积极参与其中,与讲座专家进行了深入的交流与互动。专题培训和讲座每周五各两讲,一直持续至4月30日。至此,中国社会科学院生态文明研究智库云南中心预定的2021年度首阶段计划任务顺利完成。

按照计划,下一步“云南中心”将持续与中国社会科学院生态文明研究所加强合作,支持生态文明研究所开展COP15大会预热活动,参与和支持协办COP15大会平行活动,启动“云南中心”其他研究部工作,以及举办“抚仙湖生态文明年度论坛”等活动。(文:邹再进/审核:刘俊伟/责任编辑:袁梓玥)